'Gutes vom See' ist ein Zusammenschluss engagierter Unternehmer, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, die Kulturlandschaft am Bodensee in ihrer vielfältigen Schönheit und Urtümlichkeit zu erhalten. Das Ziel ist die nachhaltige Entwicklung der Bodensee-Region über den Genuss regionaler 'Gutes vom See' Produkte.
Christoph Hönig ist langjähriges Vorstandsmitglied und seit einigen Jahren Vorstandsvorsitzender des Vereins 'Gutes vom See'. Ihm ist es ein wichtiges Anliegen, dass Erzeuger der Region, die umweltschonend oder ökologisch wirtschaften und ihre Tiere artgerecht halten, unterstützt werden.
Dazu wird auf eine enge, branchenübergreifende Kooperation von Landwirtschaft, Lebensmittelhandwerk, Handel, Gastronomie und Großküchen gesetzt, um regionale Wirtschaftskreisläufe zu entwickeln und zu stärken.
Gutes vom See möchte für die hochwertigen und geschmacklich einzigartigen Produkte der Bodensee-Region sensibilisieren.
Um eine gleichbleibend hohe Qualität in der Erzeugung, Verarbeitung und Präsentation regionaler Produkte zu gewährleisten, wird deren Herkunft und Güte permanent geprüft.
Unabhängige Kontrollstellen des Qualitätszeichens Baden- Württemberg sichern die zertifizierte Qualität der GUTES VOM SEE PRODUKTE.